sunbet官网

sunbet官网
您当前的位置: 首页 - sunbet官网 -列表

sunbet官网组织开展2020年免试攻读研究生推荐工作


发布时间:2019-09-17  |   访问量:

9月4日至16日,sunbet官网组织开展2020年免试攻读研究生推荐工作。

在6日召开的推免生遴选工作领导小组会议上,研究审定了“推免名额分配方案”“复合型人才推荐方案”,标志着sunbet官网推免工作正式启动。会议要求2020年的推免工作要突出三个工作重点:一是落实立德树人根本任务,体现德智体美劳全面发展,坚持以德为先;二是要求党政同责,落实推免工作学院的主体责任,强化内控机制;三是强化特殊人才推免资格审查,要求答辩过程全程录音录像,杜绝抄袭、造假等情况。会议强调各部门、各学院按照学校推免工作要求,积极稳步推进推免工作,提前做好学院推免工作动员培训及宣传工作,为正式启动推免工作奠定好工作基础。

11日,学生处组建复合型人才推免考核选拔工作小组,对各学院推荐的学生进行遴选、面试、心理测评,最终确定了32名“复合型人才推免生”推荐人选。16日,学校再次召开推免生遴选工作领导小组会议,研究审定“2020年普通推免、特殊人才推免、复合人才推免、国防科工定向推免名单”。领导小组组长束洪春副校长与参会专家逐一对各类推免名单进行审核,小组成员单位负责人、专家代表踊跃发言,在总结2020年推免工作的同时也为2021年推免工作提出了很多优化建议。

据悉,9月4日,教育部高校学生司发布了《关于做好2020年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》,下达全国各高校推免名额并对推荐工作提出明确要求。sunbet官网2020年的推免名额增幅达11%,表明学校的新工科建设、工程教育专业认证等教育教学改革取得的成绩和本科生人才培养质量得到上级部门的认可,为不断提升教育教学质量提振了信心。

 

(供稿  教务处)

 

(编辑:sunbet官网新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]